Descrição: A camomila-alemã (Matricaria recutita), conhecida até pouco tempo como Matricaria chamomilla, é uma planta herbácea muito utilizada desde a antiguidade pelos egípcios, gregos e romanos por suas propriedades medicinais, cosméticas, ornamentais e aromáticas. Pertencente à família Asteraceae, ela apresenta caule ereto, glabro (sem pêlos) e ramificado de folhas delgadas e bem recortadas. Alcança cerca de 30 a 50 cm de altura e suas flores lembram pequenas margaridas brancas cuja floração ocorre na primavera e no verão. Foi introduzida no Brasil há aproximadamente 100 anos pelos imigrantes Europeus e atualmente é usada no preparo do suave e delicioso “chazinho”, apontado como sedativo e indicado para aliviar as cólicas dos bebês. A secagem da camomila é a fase mais importante do processo de produção, pois os capítulos precisam perder água e manter o máximo possível o teor de óleo essencial. O processo de secagem, neste caso, apresenta um rendimento final de aproximadamente 20%, ou seja, para cada 100 kg de camomila fresca são obtidos cerca de 20 kg de camomila seca. No final, a camomila deve conter perto de 12% de umidade, o que representa a menor perda de óleo essencial para que ela possa ser armazenada com segurança, sem riscos de contaminação por fungos. Propriedades terapêuticas: Atua na descongestão hepática, é anti-micótico, anti-inflamatório e Anti-ulcerativo (úlcera-estomacal). Alivia dores musculares, em especial, se associados a estados nervosos. Bons resultados em artrites, dores de cabeça, dentes (também na primeira dentição) e ouvidos. Ajuda na recuperação de entorses e articulações inflamadas. Pode ser útil em casos de síndrome do intestino irritável, diarreia, cólicas intestinais, vômitos, gases e inflamação dos intestinos, além de ser um leve sedativo para uso infantil, conjuntivite e irritação na gengiva. Útil contra alergias e como imunoestimulante. Propriedades cosméticas: Auxilia na regeneração e formação de tecido celular novo na pele, sendo útil em queimaduras, bolhas, inflamações, furúnculos, feridas, pé de atleta, acne, herpes, dermatite, psoríase e alergias.

Nome botânicoChamaemelum nobile
Origem: EUA/França
Parte utilizada: Flores
Método de extração: À vapor
Agricultura: Convencional

Descrição: A camomila romana, também conhecida como camomila-de-paris, macela, mançanila, camomila ou camomilha é uma erva perene da família das asteráceas, nativa da Europa.

 

Os antigos egípcios consagravam-na ao Deus Sol Rá e os médicos gregos prescreviam-na para tratar todo tipo de febre e também e para untar o corpo.

 

Era conhecida dos saxões como maythen e era uma das nove ervas sagradas da Lacnunga, o antigo texto anglo-saxão, a camomila é famosa há muito tempo pelos seus poderes curativos. O nome camomila deriva da expressão grega Kamai melon, que significa “maçã da terra”.

 

É conhecida como a “médica das plantas” porque cura as plantas vizinhas das suas doenças.

               

Propriedades terapêuticas: Excelente calmante, sedativo e anti-inflamatório, útil em problemas como conjuntivites, dores reumáticas, nervosismo e insônia.

 

Analgésico, antianêmico carminativo, digestivo, emenagogo, antitérmico, hepático, sedativo neural, estomáquico, tonificante, vermífugo e vulnerário.

 

Artrite, articulações inflamadas, dores musculares, reumatismo e distensões. Também é indicado para dor de ouvido, dor de dente e a dor da dentição das crianças.

 

Propriedades cosméticas: Indicado para acnes, alergias, queimaduras, cortes, eczema, inflamação, picadas de inseto e erupções cutâneas. Também é bom para o cabelo.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Desenvolve amor e o senso de perdão nas pessoas. No tratamento de depressão e síndrome do pânico.

 

Útil para pessoas que sofreram choques profundos, traumas. Ameniza stress pós-operatório.

 

Perfumaria: A camomila romana tem um aroma quente, doce e herbáceo. 

 

Cuidados e precauções: Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem.

Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

 

Conservação: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Óleo Essencial Camomila AZUL Lazlo

R$52,50Preço
     
    INSTITUCIONAL
    MINHA CONTA
    FORMAS DE PAGAMENTO

    Boleto bancário 

    Cartão de crédito

    Cartão de débito

    Pix

    Transferência

     

    Assine e receba as novidades

    FORMAS DE ENTREGA

    Enviamos para Salvador através de FRETE SSA (no menu). Favor inserir a taxa como produto, clicando nessa aba no menu. Veja também opções de Frete 50% OFF. (Prazo: até 5 dias)

    Enviamos para todo Brasil através dos Correios PAC ou SEDEX. (Prazo: de 5 a 20 dias)

     

    Três Cravos beleza integrativa Ltda, CNPJ: 39.883.282/0001-58

    Av. Otávio Mangabeira, 815, loja 22, Pituba, Salvador - BA